Sonho de valsa
500gr chocolate branco
50ml creme de leite
½ xícara (chá) doce de leite
01 xícara (chá) castanha de caju triturada
casquinhas de waffer para montar os bombons
400g chocolate ao leite para banhar os bombons
Modo de fazer:
Misturar o chocolate derretido com o creme de leite, o doce de leite e a castanha triturada reservar em geladeira por uma hora até endurecer. Fazer bolinhas com a massa, colocar em uma metade de waffer para bombom, juntar as partes fazer e banhar no chocolate derretido.
50ml creme de leite
½ xícara (chá) doce de leite
01 xícara (chá) castanha de caju triturada
casquinhas de waffer para montar os bombons
400g chocolate ao leite para banhar os bombons
Modo de fazer:
Misturar o chocolate derretido com o creme de leite, o doce de leite e a castanha triturada reservar em geladeira por uma hora até endurecer. Fazer bolinhas com a massa, colocar em uma metade de waffer para bombom, juntar as partes fazer e banhar no chocolate derretido.
Bombom Sensação
2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados,1 xícara (chá) de água,1/2 xícara (chá) de açúcar,1 lata de leite condensado,1 colher (chá) de essência de morango,300g de chocolate ao leite,Fôrma para bombons .
Modo de PreparoLeve ao fogo os morangos com a água e o açúcar e deixe cozinhar por 15 minutos. Espere esfriar e bata no liqüidificador o leite condensado, os morangos e a essência. Leve à geladeira por 30 minutos. Derreta o chocolate no microondas ou no banho-maria em seguida dê o choque térmico com o banho-maria frio. Coloque uma porção do chocolate derretido na forminha e gire para formar a casquinha do bombom por igual. Leve à geladeira por 2 minutos. Caso fique muito fina, repita a operação com a ajuda de um pincel para cobrir por igual todas as cavidades. Gele mais 2 minutos. Preencha as cavidades com o creme de morango. Leve gelar por 15 minutos. Cubra com o chocolate derretido e gele mais 15 minutos.
Desenforme depois de estarem opacos e embrulhe.
Dica:Se quiser o creme de morangos mais vermelhinho, adicione corante alimentício
na hora de bater no liquidificador.
Bombom trufado de maracujá
Ingredientes:
1 xicara de cha de creme de leite
500g de chocolate branco
1/2 xicara de cha de suco de maracuja concentrado
300g de chocolate branco para banhar as trufas
Modo de preparo:
500g de chocolate branco
1/2 xicara de cha de suco de maracuja concentrado
300g de chocolate branco para banhar as trufas
Modo de preparo:
Em uma
panela, coloque o creme de leite e deixe ferver.
Retire do fogo e junte o chocolate ralado, misturando
ate derreter totalmente.
Acrescente o suco de maracuja.
Mexa bem para agregar, cubra com papel filme e leve
para a geladeira.
Deixe de um dia para o outro.
Modele as trufas com o auxilio de 2 colheres de cha.
Banhe em chocolate derretido.
Acomode - as sobre uma assadeira com o fundo para cima
e forrada com papel aluminio.
Deixe secar.
Decore com sementes de maracujá.,
panela, coloque o creme de leite e deixe ferver.
Retire do fogo e junte o chocolate ralado, misturando
ate derreter totalmente.
Acrescente o suco de maracuja.
Mexa bem para agregar, cubra com papel filme e leve
para a geladeira.
Deixe de um dia para o outro.
Modele as trufas com o auxilio de 2 colheres de cha.
Banhe em chocolate derretido.
Acomode - as sobre uma assadeira com o fundo para cima
e forrada com papel aluminio.
Deixe secar.
Decore com sementes de maracujá.,
Bombom recheado com morango
Quem é que não gosta de um bom doce caseiro? Nada melhor do que você chegar em sua casa, e perceber que o cheiro no ar está diferente. Chocolate, beijinho, tudo é muito bom. A mais nova receita que está ganhando espaço cada vez maior é o morango de colher. Com ingredientes simples, você consegue fazer um doce simplesmente incrível. Basta que você tenha vontade de fazer um agrado para a pessoa especial.
Veja a receita:
. 20 morangos picados
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
. 1/4 de xícara (chá) de leite quente
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 250g de chocolate meio amargo picado
. 300g de chocolate branco picado
. 2 colheres (sopa) de sumo de limão
Modo de preparo: derreta em fogo brando o chocolate e adicione meia lata de creme de leite e leite quente. Misture até ficar homogêneo. Separe. Polvilhe o açúcar nos morangos, e após, reserve. Derreta o chocolate branco no banho Maria e adicione o resta da lata de creme de leite, as raspas e sumo de limão. Em taças, distribua mesclando os chocolates branco, morango, preto, e por ai vai. Consuma gelado.,
Veja a receita:
. 20 morangos picados
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
. 1/4 de xícara (chá) de leite quente
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 250g de chocolate meio amargo picado
. 300g de chocolate branco picado
. 2 colheres (sopa) de sumo de limão
Modo de preparo: derreta em fogo brando o chocolate e adicione meia lata de creme de leite e leite quente. Misture até ficar homogêneo. Separe. Polvilhe o açúcar nos morangos, e após, reserve. Derreta o chocolate branco no banho Maria e adicione o resta da lata de creme de leite, as raspas e sumo de limão. Em taças, distribua mesclando os chocolates branco, morango, preto, e por ai vai. Consuma gelado.,
Chokito
INGREDIENTES
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de castanha de caju picadas
1 lata de leite condensado
100g de chocolate meio amargo ralado e
350g de chocolate hidrogenadoFlocos de arroz,
Modo de preparo:
Leve o açúcar e as castanhas de caju ao fogo médio, mexendo até escurecer. Acrescente o leite condensado e continue a mexer até desgrudar do fundo da panela. Adicione o chocolate meio amargo e mexa até derreter. Desligue o fogo e espere amornar. Modele as barrinhas, passe-as nos flocos de arroz e deixe gelar por 2 horas. Retire da geladeira e banhe em chocolate hidrogenado derretido.
Modo de preparo:
Leve o açúcar e as castanhas de caju ao fogo médio, mexendo até escurecer. Acrescente o leite condensado e continue a mexer até desgrudar do fundo da panela. Adicione o chocolate meio amargo e mexa até derreter. Desligue o fogo e espere amornar. Modele as barrinhas, passe-as nos flocos de arroz e deixe gelar por 2 horas. Retire da geladeira e banhe em chocolate hidrogenado derretido.
Prestígio
Ingredientes:
200 gramas de leite em pó de boa qualidade2 xícaras de chá de coco ralado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
½ colher de sopa de manteiga
2 ½ xícaras de chá de leite condensado
Massa:Coloque o leite em pó em uma tigela e acrescente o chocolate em pó e a manteiga.Vá adicionando uma xícara e meia de leite condensado aos poucos, mexendo com as mãos.Para saber o ponto certo da massa, aperte ela com os dedos limpos e secos, se ela não grudar esse é o ponto ideal.
Para abrir a massa, separe meio metro de papel filme e coloque uma bola da massa no centro do papel e feche, de forma com que sobre espaço para abrir a massa dentro do papel com o rolo.
Feito isso, corte a massa em formato de retângulo.::
Recheio: Coloque em um refratário 1 xícara de leite condensado e 2 xícaras de coco.Misture com a colher.
Feito isso, coloque o recheio sobre a massa, lembrando de deixar 2 dedos de massa sem recheio para fechar-la depois.
Faça uma dobra na massa, logo no início do recheio pra ele não vazar.
Com o papel filme, vá enrolando a massa como um rocambole.Retire o excesso do recheio.
Agora cubra com papel alumínio e deixe no congelador por 5 minutos.
Feito isso, é só tirar o papel, cortar em pedaços e servir o delicioso prestígio caseiro
milkbar (lollo)
INGREDIENTES
- 400 gramas de leite em pó integral instantâneo
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de chocolate em pó doce
- 1 colher de sopa de glucose de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1gota de baunilha a gosto
- chocolate para banhar a gosto
PASSO A PASSO
- Misture todos os ingredientes muito bem, a massa deve ficar bem macia (se ficar seca, adicione 1 ou 2 colheres de leite comum ou água).
- Depois de pronta, forre o mármore com filme plástico, coloque a massa, cubra com o filme e abra com o rolo, até uma espessura média. Corte em retângulos, forre uma forma com papel alumínio e ponha os retângulos na geladeira para firmar.
- Quando endurecer um pouco, banhe-os no chocolate. Ponha na geladeira até secar a cobertura.
BIS
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa rasa de margarina
- 250 gramas de bolacha maizena
Modo de preparo
Em uma panela,misture o leite condensado,o chocolate, e a margarina.Leve ao fogo e mexa até ficar com consistência um pouco mais mole do que o ponto de brigadeiro.
Acrescente a bolacha, mexa e despeja em uma forma.Leve para gelar.Depois de frio, corte e passe em chocolate ao leite derretido..
Nenhum comentário:
Postar um comentário