Quem é W7 Cabral?

Minha foto
RJ, Brazil
Sou surdo! Ator, Editor e Professor. w7cabral@gmail.com/ Twitter - @w7cabral

quinta-feira, 15 de março de 2012

Pastas Variadas - "Petisco"

Patê de Fígado de Galinha

Ingredientes:


500 gramas de fígado de galinha
3/4 de xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de gordura de galinha
 ou manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta
1/4 de xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo:

 Lave e limpe o fígado, e passe junto com todos os ingredientes no liquidificador.
 Coloque numa forma bem untada, cubra com papel-alumínio e leve em banho-maria
durante 1 hora, mais ou menos, até que esteja bem cozido. Deixe esfriar e use.

Patê de Manjericão



Ingredientes:

1 prato de folhas de manjericão
3 cabeças de alho
1/2 xícara das de chá de vinagre
de vinho branco
sal, pimenta-de-cheiro
1 xícara das de chá de azeite de oliva

Modo de Preparo:


Bater todos os ingredientes no liquidificador, até conseguir uma consistência cremosa. Servir com
 torradas ou bolachas de sal. Ótimo para temperar saladas.

Patê à Indiana


Ingredientes:

3 colheres (sopa ) de maionese
1/2 colher( chá) de curry
2 colheres(sopa )de amendoim
torrado e sem pele picado

Misture bem todos os ingredientes,
Sirva com torradas...

Patê de Tomate


Ingredientes:



3 colheres(sopa) de extrato de tomate
2 colheres(sopa) de maionese
2 colheres(sopa) de salsa picadinha.


molho inglês e pimenta do reino a gosto
 1 colher(chá) de mostarda
3 colheres(sopa) de queijo ralado


Preparo:

Misture bem os ingredientes e conserve
na geladeira.Sirva sobre fatias de pão,
torradas ou como recheio de sanduíches.

Patê de Ovo


Ingredientes:

2 ovos cozidos, picados
3 colheres de sopa de maionese
sal e pimenta do reino, a gosto.

Misture bem os ingredientes.Sirva sobre fatias de pão ,torradas ou como recheio de sanduíche
Ideal para acompanhar uma carne fria.

Patê de Alho


Ingredientes:

2 copos (requeijão) cheio de leite bem gelado
2 dentes de alho grandes
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
óleo.


Preparo:

Colocar o leite, o alho o sal e a pimenta no liquidificador.Bater bem e em seguida ir despejando devagarzinho óleo(soja de preferência) até dar o ponto de maionese( bem firme).
Guardar na geladeira.

Patê de Salaminho


Ingredientes:

1/2 salaminho
1 copo de requeijão
1 dente de alho grande
pepino em conserva
Passe o salame pelo processador.
Junte o dente de alho picado e o requeijão.
Sirva com pão ou torradas decoradas com
rodelas de pepino em conserva.

Patê de berinjela




Ingredientes:

8 berinjelas descascadas e cozidas com sal
1 cebola ,
3 dentes de alho,
 orégano
salsa desidratada,
100 g de azeitona preta


Modo de preparo:


Bater no liquidificador.Verificar o sal e misturar 2 colheres de maionese e 2 colheres de creme de leite.

Patê de cereja

 

Ingredientes:


250 g de ricota bem amassada com azeite
2 colheres de maionese.
2 colheres de creme de leite
sal a gosto
20 cerejas em calda cortadas em pedaços.


Misturar bem

Nenhum comentário:

Postar um comentário