Patê de Fígado de Galinha
Ingredientes:
500 gramas de fígado de galinha
3/4 de xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de gordura de galinha
ou manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta
1/4 de xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Lave e limpe o fígado, e passe junto com todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque numa forma bem untada, cubra com papel-alumínio e leve em banho-maria
durante 1 hora, mais ou menos, até que esteja bem cozido. Deixe esfriar e use.
Patê de Manjericão
Ingredientes:
1 prato de folhas de manjericão
3 cabeças de alho
1/2 xícara das de chá de vinagre
de vinho branco
sal, pimenta-de-cheiro
1 xícara das de chá de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, até conseguir uma consistência cremosa. Servir com
torradas ou bolachas de sal. Ótimo para temperar saladas.
Patê à Indiana
Ingredientes:
3 colheres (sopa ) de maionese
1/2 colher( chá) de curry
2 colheres(sopa )de amendoim
torrado e sem pele picado
Misture bem todos os ingredientes,
Sirva com torradas...
Patê de Tomate
Ingredientes:
3 colheres(sopa) de extrato de tomate
2 colheres(sopa) de maionese
2 colheres(sopa) de salsa picadinha.
molho inglês e pimenta do reino a gosto
1 colher(chá) de mostarda
3 colheres(sopa) de queijo ralado
Preparo:
Misture bem os ingredientes e conserve
na geladeira.Sirva sobre fatias de pão,
torradas ou como recheio de sanduíches.
Patê de Ovo
Ingredientes:
2 ovos cozidos, picados
3 colheres de sopa de maionese
sal e pimenta do reino, a gosto.
Misture bem os ingredientes.Sirva sobre fatias de pão ,torradas ou como recheio de sanduíche
Ideal para acompanhar uma carne fria.
Patê de Alho
Ingredientes:
2 copos (requeijão) cheio de leite bem gelado
2 dentes de alho grandes
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
óleo.
Preparo:
Colocar o leite, o alho o sal e a pimenta no liquidificador.Bater bem e em seguida ir despejando devagarzinho óleo(soja de preferência) até dar o ponto de maionese( bem firme).
Guardar na geladeira.
Patê de Salaminho
Ingredientes:
1/2 salaminho
1 copo de requeijão
1 dente de alho grande
pepino em conserva
Passe o salame pelo processador.
Junte o dente de alho picado e o requeijão.
Sirva com pão ou torradas decoradas com
rodelas de pepino em conserva.
Patê de berinjela
Ingredientes:
8 berinjelas descascadas e cozidas com sal
1 cebola ,
3 dentes de alho,
orégano
salsa desidratada,
100 g de azeitona preta
Modo de preparo:
Bater no liquidificador.Verificar o sal e misturar 2 colheres de maionese e 2 colheres de creme de leite.
Patê de cereja
Ingredientes:
250 g de ricota bem amassada com azeite
2 colheres de maionese.
2 colheres de creme de leite
sal a gosto
20 cerejas em calda cortadas em pedaços.
Misturar bem
Nenhum comentário:
Postar um comentário