Quem é W7 Cabral?

Minha foto
RJ, Brazil
Sou surdo! Ator, Editor e Professor. w7cabral@gmail.com/ Twitter - @w7cabral

segunda-feira, 9 de abril de 2012

Gelatina de beterraba






Despeje numa panela o conteúdo de um envelope e meio de gelatina sem sabor  ou 18 g. 

Jogue por cima uma xícara de água de cozimento de beterraba e mexa. Junte 1/4 de 

xícara de açúcar e misture. Ligue o fogo bem baixo e aqueça esta mistura até a gelatina 

ficar bem dissolvida, sempre mexendo. Junte mais uma xícara de água de cozimento e 1/3 

xícara de suco de limão ou de laranja e misture bem. Prove o açúcar e corrija se achar 

necessário. Coloque a mistura numa forma ou em forminhas individuais e leve à geladeira 

até ficar firme - cerca de 3 horas. Desenforme e sirva. Se quiser, junte pedacinhos de 

frutas. Neste caso, é melhor resfriar um pouco a gelatina em banho-maria de gelo, 

mexendo sempre. Quando estiver com consistência de clara de ovo, junte pedacinhos de 

frutas como banana, pera, maçã, morango. Coloque rapidamente em forminhas e deixe 

na geladeira para firmar (neste caso, será bem mais rápido - cerca de uma hora).


Fonte:http://come-se.blogspot.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário