Despeje numa panela o conteúdo de um envelope e meio de gelatina sem sabor ou 18 g.
Jogue por cima uma xícara de água de cozimento de beterraba e mexa. Junte 1/4 de
xícara de açúcar e misture. Ligue o fogo bem baixo e aqueça esta mistura até a gelatina
ficar bem dissolvida, sempre mexendo. Junte mais uma xícara de água de cozimento e 1/3
xícara de suco de limão ou de laranja e misture bem. Prove o açúcar e corrija se achar
necessário. Coloque a mistura numa forma ou em forminhas individuais e leve à geladeira
até ficar firme - cerca de 3 horas. Desenforme e sirva. Se quiser, junte pedacinhos de
frutas. Neste caso, é melhor resfriar um pouco a gelatina em banho-maria de gelo,
mexendo sempre. Quando estiver com consistência de clara de ovo, junte pedacinhos de
frutas como banana, pera, maçã, morango. Coloque rapidamente em forminhas e deixe
na geladeira para firmar (neste caso, será bem mais rápido - cerca de uma hora).
Fonte:http://come-se.blogspot.com.br
Fonte:http://come-se.blogspot.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário